После пожара: в селе Ачайваям построят новый дом

После пожара: в селе Ачайваям построят новый дом

Во время рабочей поездки в Олюторский район губернатор края Владимир ИЛЮХИН побывал в селе Ачайваям и встретился с жильцами сгоревшего дома. По итогам поездки глава региона принял решение о строительстве дома для северян.

Напомним, сильный пожар произошел в жилом доме 6 апреля, деревянное строение фактически выгорело дотла. Никто из жильцов не пострадал – во время тушения огня из дома были эвакуированы 9 человек, среди которых 5 детей. Губернатор поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь, а также досконально разобраться в причинах случившегося.

В настоящее время семьи, проживавшие в доме, разместились у родственников, а до июня им будет предоставлена возможность разместиться в общежитии, где сейчас завершаются ремонтные работы.

По итогам совещания, проведенного в Ачайваяме, и личной встречи с жителями Владимир Илюхин подписал распоряжение, согласно которому каждая семья получит дополнительную финансовую помощь – по 100 000 рублей.

«Вопрос оказания помощи людям однозначно решен – это самое главное. Все шесть семей, которые жили в этом доме, получат выплаты по потере имущества. Кроме того, мы лично убедились, что жильцы сгоревшего дома сейчас имеют крышу над головой, получили гуманитарную помощь как со стороны края, так и со стороны муниципального района: бытовые вещи, одежду, обувь, необходимые школьные принадлежности для детей, в том числе и тех, кто в этом году пойдет в школу», – сказал по итогам встречи Владимир Илюхин.

Всего в сгоревшем доме был зарегистрирован 21 житель села, 11 из которых – дети. Две из шести семей – многодетные: в одной из них мать воспитывает троих детей, а во второй отец управляется с пятью ребятами.

«На минувшей неделе всем жителям села, зарегистрированным в сгоревшем доме, оказана единовременная материальная помощь в размере 30 000 рублей. Кроме того, люди получили денежные средства от администрации Олюторского муниципального района, – отметила министр социального развития и труда края Инесса Койрович. – Также была организована выездная работа миграционной службы, чтобы люди могли оперативно восстановить утерянные во время пожара документы».

По итогам командировки в Олюторский район Владимир Илюхин принял решение о строительстве жилого дома в селе Ачайваям. «В селе будет построен новый дом, тем самым мы решим не только вопрос обеспечения жильем пострадавших от пожара семей, но и выполним социальные обязательства, предоставив квартиры нуждающимся жителям села», – сказал губернатор края.

Министерство строительства края уже приступило к работе. На первоначальном этапе профильному ведомству необходимо проработать проектно-сметную документацию.

«Это будет дом, построенный по современным технологиям с учетом всех нормативных требований. На сегодняшний день на Камчатке сформирован достаточный опыт строительства даже самых сложных объектов в северных районах края», – объяснила министр строительства края Татьяна Митина.

Завершить строительство дома планируется в конце 2019 года.

568

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых