Плавучие дачи – новый вариант морского отдыха

Плавучие дачи – новый вариант морского отдыха

Общество с ограниченной ответственностью «Зеленая линия» неоднократно демонстрировала нестандартные бизнес-решения. Компания стала пионером строительства на Камчатке купольных сооружений, и на сегодняшний день возведено 7 жилых зданий такого типа и 20 – хозяйственного назначения.

На днях генеральный директор ООО «Зеленая линия» Андрей Пак обратился в Корпорацию развития Камчатки за помощью в реализации очередного инновационного бизнес-проекта – строительства плавучих дач (хаусботов) для путешествий и отдыха в акватории Авачинской губы.

Точкой стоянки для них как самого удобного и обеспеченного необходимой инфраструктурой места Андрей Пак избрал Петропавловскую бухту, где Корпорация развития Камчатки формирует яхтенный порт. На территории бывшего промышленного комплекса «Фреза» в ближайшее время по мере поступления комплектующих начнется сборка плавучих дач. Начать их эксплуатацию предприниматель планирует уже в июле этого года.

Хаусбот – это жилые и технические помещения, установленные на специальные понтоны, сгруппированные по катамаранному типу. Приводится в движение плавучая дача двумя подвесными моторами небольшой мощности. На хаусботах, которые намерен использовать Андрей Пак, под жилые помещения отводится рубка размером 9 на 6 метров. Защищенная палубная территория площадью 18 кв. метров предназначена для прогулок, приготовления барбекю и других кулинарных изысков, а также для рыбной ловли, причаливания катеров, яхт, гидроциклов, байдарок и каноэ, что позволяет сделать отдых на плавучей даче разнообразным и увлекательным.

Хаусботы способны выдержать трехбалльное волнение моря. Для их сборки используются российские комплектующие, произведенные в Санкт-Петербурге и Твери.

Как рассказал Андрей Пак, две плавучие дачи будут построены в качестве тестового проекта. Если новый туристический продукт окажется востребован, предприниматель намерен расшить флотилию камчатских хаусботов. Отдых на них, по подсчетам бизнесмена, в финансовом отношении окажется менее затратным, чем традиционные морские прогулки.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин с большим интересом отнесся к предложенному проекту. «Туристическому бизнесу края необходимы новые интересные идеи, инновационные продукты. Такой мне представляется концепция, предложенная Андреем Паком. Она расширяет возможности бюджетного отдыха на море, а значит, объективно способствует притоку гостей полуострова», – считает руководитель корпорации.

На снимке: вариант хаусбота.

711

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых