«Время и стекло»: новая книга Геннадия СТРУНАЧЁВА-ОТРОКА

«Время и стекло»: новая книга Геннадия СТРУНАЧЁВА-ОТРОКА

Вчера в Камчатской краевой научной библиотеке состоялась презентация поэтического сборника известного камчатского писателя Геннадия СТРУНАЧЕВА-ОТРОКА «Время и стекло».

В новое издание вошли стихи и поэмы из трех ранее выпущенных книг, переработанные и дополненные автором. На презентации читатели узнали о творческом пути Геннадия Яковлевича, услышали песни, написанные на его стихи, а также смогли глубже окунуться в литературный мир Камчатки.

1 мая Геннадию Струначеву-Отроку исполнилось 65 лет. Так случилось, что ко дню рождения судьба преподнесла ему два замечательных подарка. Во-первых, он единогласно принят в Союз писателей России. Во-вторых, вышла его большая поэтическая книга «Время и стекло», которую можно назвать собранием поэтических сочинений автора.

Геннадий Яковлевич Струначев-Отрок – первый профессиональный рыбацкий и казацкий поэт дальней России. В прошлом был капитаном среднего добывающего флота, но второе образование получил филологическое. Закончив карьеру капитана, Геннадий Струначев-Отрок стал журналистом, продолжил писать книги. Сейчас он ведет для подростков студию прозы и поэзии «Земля над океаном», за что в 2017 году был удостоен региональной премии имени С. Стебницкого. Кроме того, является атаманом всекамчатского Союза казаков России.

289

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых