Экс-директор «Камчатавтодора» обвиняется в крупном мошенничестве

Экс-директор «Камчатавтодора» обвиняется в крупном мошенничестве

Прокуратура направила в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в компании «Камчатавтодор». Обвиняемый – бывший директор предприятия.

В 2014 году 47-летний житель Петропавловска временно исполнял обязанности генерального директора ОАО «Камчатавтодор», на счета которого был наложен арест в связи с задолженностью по заработной плате и налоговым платежам.

«Используя полномочия директора, действуя вопреки интересам акционерного общества, от имени ОАО «Камчатавтодор» он заключил договор уступки прав (цессии) с подконтрольным ему обществом с ограниченной ответственностью. На основании этого договора 10,5 миллиона рублей за выполненные работы, которые одна из организаций должна была перечислить акционерному обществу, поступили на счет ООО», – сообщила пресс-служба Камчатской краевой прокуратуры.

Действия обвиняемого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам работников ОАО «Камчатавтодор», самого акционерного общества, а также интересам государства. Предприятие не могло гасить долг по зарплате, своевременно оплачивать налоги и т. д. В тот же период в целях личного обогащения злоумышленник от имени акционерного общества заключил договор на выполнение работ на сумму свыше 11 млн рублей с иногородним ООО «Гео-Старт», в финансово-хозяйственной деятельности которого сам принимал непосредственное участие. От имени этого общества он заключил договор субподряда с местным индивидуальным предпринимателем на выполнение этих же работ, но всего за 4 миллиона рублей. Разницу между расходами ОАО «Камчатавтодор» и затратами ООО «Гео-Старт» в размере свыше 7 миллионов рублей мужчина похитил, причинив акционерному обществу имущественный вред в указанном размере, добавили в пресс-службе.

Уголовное дело расследовали следователи камчатского управления МВД России. Заместитель прокурора края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение. Экс-главу «Камчатавтодора» обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Максимальное наказание по статье 201 – четыре года колонии, по статье 159 – десять лет.

374

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых