Электронные проездные – льготникам: ХВАТИТ ВСЕМ!

Электронные  проездные –  льготникам: ХВАТИТ ВСЕМ!

1 июня в Петропавловске-Камчатском для отдельных льготных категорий граждан начнут действовать электронные проездные билеты. Ими смогут воспользоваться те, кто получает льготу на проезд из городского бюджета, – неработающие пенсионеры, школьники и студенты. Об этом сообщили в Транспортном союзе Камчатки.

«На данном этапе мы обеспечим электронными проездными горожан, которые получают льготу на проезд в общественном транспорте из городского бюджета. Это неработающие пенсионеры, школьники и студенты. Для приобретения проездного необходимо при себе иметь паспорт и документы, подтверждающие льготу. Эти сведения единожды заносятся в базу данных, которая формируется в расчетно-кассовых центрах», – отметил представитель Транспортного союза Камчатки.

Это уже второй этап перевода пассажиров общественного транспорта в Петропавловске-Камчатском на электронные проездные.

Продажа льготных электронных проездных билетов на июнь будет открыта 21 мая, раньше обычного срока. С этого же времени можно купить общегражданский проездной или пополнить его баланс. Реализация билетов будет вестись до 5 июня через участки расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского.

В РКЦ отметили, что во избежание ажиотажа не стоит обращаться за проездными билетами в первые дни продажи. «С началом реализации льготных проездных билетов в апреле на участках РКЦ в день приобреталось порядка 5 тысяч проездных, в то время как в конце месяца – всего 400 штук. Кроме того, большой наплыв граждан был отмечен на «узловых» участках – на Океанской, КП, 6 и 10 км, из-за чего также возник ажиотаж и очереди», – сказал представитель РКЦ. Там подчеркнули, что проездных билетов хватит на всех.

Добавим, что с 23 апреля по 8 мая через кассы РКЦ было продано 30 935 проездных билетов. Льготных проездных было продано порядка 28 тысяч, в том числе ветеранам труда – 15 622, учащимся – 3 364, неработающим пенсионерам – 2 879, инвалидам – 2 372, студентам – 2 094.

937

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых