Инвестиционный совет края поддержал проект компании «Город 415»

Инвестиционный совет края поддержал проект компании «Город 415»

Инвестиционному проекту «Рыбоперерабатывающий комплекс по глубокой переработке рыбной продукции» ООО «Город 415» присвоен статус особо значимого. Цель проекта – создание современного предприятия по переработке и консервированию рыбной продукции, производство жестяной тары.

За такое решение проголосовало большинство членов инвестиционного совета, заседание которого прошло под руководством заместителя председателя правительства края Марины Субботы.

Как отметила начальник отдела экономики и аналитики министерства рыбного хозяйства Марина Шпилева, данный проект был рассмотрен на заседании отраслевой группы инвестсовета, где было принято решение рекомендовать присвоить ему статус особо значимого.

«Основными видами производимой нашей компанией продукции являются: рыба мороженая, филе минтая, консервы, рыбная мука, рыбий жир. Помимо переработки белорыбицы мы планируем запустить свой цех по консервированию с собственным производством жестяной тары, чтобы сделать наш продукт более доступным для жителей края. Сегодня часть нашей продукции реализуется на полуострове и на территории РФ, на экспорт не остается ничего, продукция уходит прямо с пароходов. Добыча рыбы-сырца производится на собственных судах компании», – рассказала полномочный представитель компании «Город 415» Анастасия Бочарова.

На данный момент оформлены земельные участки площадью более 11 тысяч квадратных метров, на стадии разработки находится проектная документация. Размер фактически вложенных инвестиций составляет более 150 млн рублей.

Общая стоимость проекта превышает 843 млн рублей, из них собственные средства инициатора – 252,98 млн рублей, заемные средства – 590,28 млн рублей. Завершить строительство планируется в 2020 году.

«Мы сразу озвучили компании «Город 415» наше условие – осуществлять продажу определенного объема готовой продукции по доступным ценам на территории края. Мы готовы предоставить торговые места на наших ярмарках местных производителей, но у предприятия есть и свои торговые точки. Главное, что мы услышали, – они поддерживают это предложение, – сказала Марина Суббота. – Получение статуса особо значимого инвестиционного проекта позволит инвестору получить государственную поддержку в виде субсидирования процентной ставки и возможность оказания поддержки на создание инфраструктуры».

На заседании было отмечено, что реализация данного проекта будет иметь социальный эффект и позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Поскольку планируемый к строительству завод будет работать в черте города с белорыбицей, занятость персонала не будет носить сезонный характер, как это происходит в случае с лососевой путиной.

590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых