Соцгарантии для семьи: знать о льготах, чтобы ими пользоваться

Соцгарантии для семьи: знать о льготах, чтобы ими пользоваться

Ирина ЯРОВАЯ внесла проект закона, который обяжет власти в полном объеме информировать семьи о положенных им льготах.

Законопроект заместителя председателя Государственной Думы, депутата от Камчатки Ирины Яровой, направленный на информирование семей о положенных им льготах, внесен в Государственную Думу 28 мая.

«В России много соцгарантий для семьи. Это и выплаты пособий на ребенка, на детей одиноких матерей, на детей военнослужащих по призыву, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей из многодетных семей, на детей-инвалидов, на детей родителей-студентов, на детей из семей коренных малочисленных народов Севера и другие. Это и региональный материнский капитал, и предоставление земельных участков многодетным семьям, обеспечение жильем детей-сирот. Многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются ими. В законопроекте мы предусмотрели обязательность выдачи в органах ЗАГС и МФЦ при получении свидетельства о рождении ребенка памятки о всех льготах, которые предоставляются семье на федеральном и региональном уровнях», – сказала разработчик законопроекта.

«Президентом России объявлено Десятилетие детства, с этого года начали действовать новые меры поддержки семей, поэтому принципиально важно, что государство, взяв на себя новые социальные обязательства, гарантирует их исполнение и дает ориентир для семьи в новых возможностях. Эта памятка – напоминание родителям о том, какими правами оперативно может воспользоваться каждая конкретная семья», – добавила Ирина Яровая.

Принятие законопроекта дополнит уже установленный переход на работу по модели «жизненная ситуация», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Законопроект поддержан Минтрудом и фракцией «Единая Россия».

838

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых