Автобус – в подарок детям из елизовского дома-интерната

Автобус – в подарок детям из елизовского дома-интерната

23-местный автобус к Международному дню защиты детей елизовскому дому-интернату был подарен правительством Камчатского края. В праздничном мероприятии приняла участие министр социального развития и труда края Инесса КОЙРОВИЧ.

Торжественный въезд автобуса марки «Мерседес» стал финалом праздничной программы, посвященной Международному дню защиты детей в Елизовском доме-интернате для умственно-отсталых детей. Перед его приездом для воспитанников учреждения провели игру по изучению правил дорожного движения.

Автобус рассчитан на 22 пассажиров, 23 место занимает водитель. Транспортное средство предназначено для перевозки детей, каждое из сидений оборудовано ремнями безопасности. Ранее воспитанники интерната выезжали на мероприятия в специализированном автомобиле для перевозки инвалидов-колясочников.

«В Елизовском доме-интернате живет 91 ребенок. Автобус для них приобретен по поручению губернатора края в рамках государственной краевой программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае». Уверена, что появление такого транспорта сделает жизнь этих особенных детей лучше, а поездки на нем подарят новые впечатления», – сказала министр соцразвития и труда края Инесса Койрович.

Автобус накануне прошел государственную регистрацию. В начале следующей недели дети смогут отправиться в нем в свою первую поездку. «В понедельник в автобусе установят тахограф и систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. С этого момента мы сможем в соответствии со всеми требованиями законодательства возить наших воспитанников на прогулки и культурно-массовые мероприятия. План выездов из дома-интерната у нас расписан на весь летний оздоровительный период», – рассказала директор КГАУСЗ «Елизовский дом-интернат для умственно отсталых детей» Анжелика Литвинова.

Для детей уже запланированы поездки в кинотеатр, на конную прогулку, в стойбище «Кайныран», библиотеку и зоопарк.

507

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых