Главную набережную одевают в плитку

Главную набережную одевают в плитку

Подрядная организация приступила к укладке тротуарной плитки на набережной Авачинской губы в центре краевой столицы, сообщили в МКУ «Управление благоустройства Петропавловска-Камчатского».

Согласно техническому плану подрядчик подготовил основание в виде щебенки, поверх которой нанесен слой песка высотой несколько сантиметров. Это способствует выравниванию поверхности будущей морской набережной. В настоящее время на подготовленное основание укладывается тротуарная плитка. Далее будет сделана облицовка стенок прогулочной зоны природным камнем, а также установлена декоративная композиция «Роза ветров», рассказали в управлении.

Там добавили, что декоративная композиция будет изготовлена по технологии «печатного бетона» и представлять собой изображение компаса, ориентированного по сторонам света. На ней будут отмечены координаты места установки элемента.

Работы по благоустройству тротуара набережной планируется завершить к концу сентября.

Напомним, что в 2017 году на набережной Камчатский водоканал перекладывал сети водоснабжения, проложил новые трубы. Для проведения дальнейших работ по благоустройству территории набережной необходимо было время, чтобы грунт просел и устоялся. Для обустройства пешеходной дорожки по пляжу были возведены две подпорные стенки. Вдоль набережной появились 18 новых опор линии наружного освещения.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

528

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых