В селе Карымай пропал ребёнок. Пять дней поиска так и не дали результатов

В селе Карымай пропал ребёнок. Пять дней поиска так и не дали результатов

22 июня 5-летний Денис вышел погулять из дома своих бабушки и дедушки в селе Карымай (Усть-Большерецкий район Камчатского края).Последний раз местные жители видели ребенка в тот же день около 14.00. Говорят, он шел по направлению к лесу. До настоящего времени мальчик домой не возвращался.

Вечером того же дня начался его поиск. Сначала Дениса искали местными силами. В селе Карымай был развернут оперативный штаб поиска.

Как только информация о пропаже ребенка поступила в краевой центр, из Петропавловска-Камчатского в Карымай выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, а также один кинологический расчет специализированной пожарно-спасательной части. С собой у спасателей беспилотный летательный аппарат, который также задействован в поиске.

Кроме того, на месте происшествия работают сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» поселка Тиличики и Усть-Большерецка, волонтеры из числа местных жителей и сотрудники полиции, среди которых два кинологических расчета. Как отмечают специалисты, поиск осложнялся проливным дождем и ветром. Кроме того, в районе поиска очень густая растительность.

25 июня в поиске Дениса были задействованы более 80 человек. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, воздушная разведка проводилась вертолетом Ми-8 Росгвардии, который оборудован тепловизором. Спасатели обследовали территорию лесного массива с воздуха с помощью тепловизора, а также произвели визуальный осмотр местности. Поиск значительно затрудняла высота кустарниковой растительности.

В этот же день наземная группировка обследовала территорию вокруг села Карымай, а также берега реки Быстрой. Сводной группой волонтеров велся поиск и в самом населенном пункте.

«Всего за эти сутки с помощью авиации и наземного поиска было обследовано 53 квадратных километра лесного массива. Начиная с 22 июня с нарастающим итогом обследовано 107,6 квадратных километра территории. В поиске были задействованы более 330 человек, три кинологических расчета, а также шесть беспилотных летательных аппаратов», – рассказали представители МЧС.

К сожалению, по состоянию на утро 26 июня мальчик так и не был найден. Денис страдает аутизмом, поэтому должен постоянно находиться под присмотром взрослых. Однако о родителях мальчика в официальных сообщениях спасателей и правоохранительных органов ничего не говорится.

Между тем 25 июня усть-большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 5-летнего ребенка, по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следственная группа сразу же приступила к проведению следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

1219

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых