Александр ДОЛГУНКОВ: «Крайне важно оказывать поддержку детскому творчеству»

Александр ДОЛГУНКОВ: «Крайне важно оказывать поддержку детскому творчеству»

Депутат Законодательного Собрания Александр ДОЛГУНКОВ оказал финансовую помощь танцевальному ансамблю «Радость», занявшему первое и второе места на международном фестивале «Легенды Средиземноморья».

Конкурс проходил 16–23 июня в Испании. А. Долгунков поздравил участников ансамбля с победой, встретив их в аэропорту города Елизово.

Это радостное событие – итог работы участников ансамбля, а также руководителя детского коллектива Людмилы Липовцевой. Немаловажную роль сыграла поддержка родителей и спонсоров, среди которых – депутаты избирательного округа № 1.

«Наши ребята в прошлом году заняли первое место, выступая на конкурсе в Баку, показали свой профессионализм и получили приглашение на фестиваль «Легенды Средиземноморья». Когда зашла речь о поездке в Испанию, возник вопрос и о спонсорской помощи. С просьбой помочь мы обратились к депутатам избирательного округа № 1, а именно к А. Долгункову. На личном приеме объяснили ему ситуацию, и депутат выделил средства для покупки авиабилетов четверым детям. Также нам оказали помощь городское управление образования и профсоюзы. Депутаты округа № 1 решили поддерживать ансамбль «Радость» и в будущем, в том числе в предстоящих поездках», – рассказал Константин Волохов, отец одного из участников ансамбля.

По словам Елены Ковальчук, директора Дома творчества «Юность», где базируется творческий коллектив «Радость», это уже не первый зарубежный опыт выступлений на фестивалях и конкурсах ансамбля, который существует более 25 лет.

«Я всегда верила в талант руководителя ансамбля Людмилы Липовцевой и в ее подопечных. Хочу поблагодарить всех, кто оказал поддержку в финансировании поездки нашего ансамбля: управление образования г. Петропавловска-Камчатского и депутатов избирательного округа № 1 Александра Долгункова и Алексея Березенко», – добавила Е. Ковальчук.

«Занимаясь любым видом творчества, наши дети развиваются разносторонне. И, конечно, надо поддерживать их в этих начинаниях, потому что известно: те, кто увлечен, и учатся лучше, и вообще успешны во всем. Поэтому мы, депутаты, стараемся оказывать помощь нашим коллективам, в том числе с выездами на конкурсы. Ведь известно, что достичь серьезных успехов можно только в соревновательной среде. Сегодня дети из ансамбля «Радость» доказали это и привезли на Камчатку заслуженные награды с фестиваля в Испании», – отметил депутат Заксобрания А. Долгунков.

521

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых