По решению суда дороги в Елизове осветят

В Елизове суд удовлетворил иски прокуратуры к администрации города и краевому управлению дорог. Мэрию и госучреждение обязали сделать освещение на нескольких участках трасс.

Елизовский районный суд удовлетворил административное исковое заявление о возложении на управление автомобильных дорог Камчатского края обязанности обеспечить электрическим освещением участок автомобильной дороги от 2 километра + 800 метров до 6 километра трассы облрадиоцентр – город Елизово, а также на расстоянии 100 метров после окончания населенного пункта Елизово (дорога на выезде из Елизова вдоль памятника «Здесь начинается Россия»), сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Днем ранее суд удовлетворил аналогичный иск к КГКУ «Камчатуправтодор» по оборудованию участка 34 километр + 300 метров автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково, а также на расстоянии 100 метров после окончания Елизова стационарным электрическим освещением.

Кроме того, на многих елизовских дорогах выявлены нарушения требований государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

После проведенной проверки заместитель городского прокурора направил в суд иск к администрации Елизова с требованием о проведении работ по ремонту дорог в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Иск удовлетворен в полном объеме, отметили в прокуратуре.

219

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых