Пенсионер отдал мошеннику 180 тысяч рублей

Пенсионер отдал мошеннику 180 тысяч рублей

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. С заявлением о мошенничестве в городское управление МВД обратился 58-летний житель Петропавловска-Камчатского.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником пенсионного фонда. Звонивший рассказал, что при начислении пенсии горожанину была допущена ошибка и ему положены дополнительные выплаты, рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам заявителя, номер своей банковской карты он не сообщал, однако звонивший заранее знал его, что вызвало у пенсионера доверие. В телефонном разговоре лжеработник объяснил, что в течение нескольких минут пенсионер по СМС получит цифровые коды, которые нужно сообщить, чтобы денежные средства были переведены на расчетный счет камчатца.

После того как аферист узнал коды подтверждения, со счета горожанина в течение нескольких минут было снято около 180 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонили пенсионеру с абонентского номера, зарегистрированного в Ростовской области.

296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых