Мы еще полетаем

Мы еще полетаем

470 млн рублей направят на субсидирование пассажирских авиаперевозок из дальневосточных субъектов в центральную часть страны и обратно. Эти средства позволят перевезти больше 40 тысяч пассажиров льготных категорий, сообщили в Министерстве развития Дальнего Востока РФ.

Изменения внесены для своевременного перенаправления невостребованных бюджетных средств на маршруты, которые пользуются повышенным спросом в период летних отпусков. Если раньше перераспределять средства можно было только с 1 сентября, то теперь – с 1 июня.

«Сейчас мы продолжаем работу по расширению перечня льготных категорий граждан: добиваемся включения многодетных родителей в льготную категорию лиц. Также идет работа по расширению сети субсидируемых маршрутов как внутри Дальнего Востока, так и в западную часть страны», – сказал глава министерства Александр Козлов.

В 2018 году на субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток направили 2 млрд 860 млн рублей. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалиды с детства II и III групп.

Субсидированные перевозки выполняют двенадцать авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот», АО «Ред Вингс», ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», АО «Ижавиа», АО «Авиакомпания АЗИМУТ», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «НордСтар», АО «Нордавиа», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Северный ветер» по 57 направлениям, включая маршруты в пределах федерального округа. Период выполнения полетов по субсидированным билетам – с 1 марта по 1 декабря 2018 года.

1001

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых