Стоимость социальных проездных не изменится

Стоимость социальных проездных не изменится

С 1 сентября стоимость социального проездного билета в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского останется прежней — 100 рублей в месяц. Об этом сообщили в управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства города. Стоимость этого проездного не повышается уже с 2005 года.

Как отметили в управлении, перечень льготных категорий граждан, имеющих право на социальный проездной, установлен постановлением правительства Камчатского края. В него входят инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, инвалиды и другие категории.

С 1 сентября увеличится стоимость проездных билетов общественного транспорта для льготных категорий граждан. Так, стоимость проездного билета для неработающих пенсионеров составит 468 рублей (было 400), для студентов очной формы обучения и учащихся школ — 585 рублей (было 500).

Напомним, что с наступлением осени пассажиры общественного транспорта в краевой столице будут платить за проезд 27 рублей. Соответствующее постановление принято правительством региона. «Решение вызвано ростом цен на топливо, подорожанием импортных запчастей для подвижного состава пассажирского транспорта. Отсюда и вынужденное повышение стоимости проездных билетов», — уточнили в правительстве края.


Для справки

Изменение стоимости льготных проездных билетов для неработающих пенсионеров и студентов производилось в Петропавловске-Камчатском с 1 августа 2008 года, для учащихся — с 30 июля 2009 года.
196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых