Запуск нового свинокомплекса даст камчатцам около двух тысяч тонн свежего мяса в год

Запуск нового свинокомплекса даст камчатцам около двух тысяч тонн свежего мяса в год

В Камчатском крае продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса полного цикла на 36 тысяч голов. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Инвестор – мясной холдинг «Агротек» – планирует увеличить объем производства свинины на Камчатке почти в три раза. В эксплуатацию уже введен первый корпус, в котором содержатся 700 свиней. К декабрю 2018 года поголовье должно вырасти до 1 200 голов. Максимальной мощности компания достигнет в 2019 году. Объем инвестиций – 1 млрд 171 млн рублей.

«Этот проект – первый, которому инвестиционный совет Камчатского края присвоил статус «масштабный». От правительства региона свинокомплекс получает поддержку в виде субсидий по возмещению процентной ставки и на килограмм выпускаемой продукции. Кроме того, инвестору возмещена часть затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, предусмотрены преференции по налогу на имущество. За счет реализации проекта самообеспеченность Камчатки мясом вырастет до 70 процентов. Это положительно повлияет на продовольственную безопасность региона и реализацию политики импортозамещения», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

В текущем году в субъекте произведено более 3,3 тысячи тонн мяса. Это почти на 18 процентов выше уровня аналогичного периода 2017 года. Рост произошел за счет увеличения объема производства мяса птицы и свиней. Это является следствием реализации в Камчатском крае комплекса мер, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей (грантов и субсидий на развитие животноводства, модернизацию агропромышленного комплекса и техническое перевооружение).

611

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых