У дома-интерната для инвалидов и престарелых появится новый корпус

Завершился аукцион на строительство нового корпуса КГАСУ СО «Паратунский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

На строительство нового корпуса дома-интерната из бюджета края уже направлено более 308 млн рублей. Общая стоимость здания – около 511 млн рублей. Согласно контракту, новый корпус интерната должен появиться в крае в конце ноября 2019 года.

«Подготовительные работы уже начались. Новый корпус представляет собой здание, состоящее из двух спальных корпусов и пристроенной столовой общей площадью 6 630 квадратных метров. В нем будут размещены 50 жилых комнат, 3 отделения милосердия, инфекционный изолятор, зал ЛФК, кабинет индивидуального массажа, кабинет физиопроцедур, кабинет психологической поддержки, библиотека с читальным залом и компьютерным классом, актовый зал на 100 мест, а также пищеблок и обеденный зал на 100 человек. Ранее был заключен контракт с ресурсоснабжающей организацией о присоединении нового здания к электрическим сетям» — рассказал и. о. министра строительства края Андрей Дегодьев.

Он также добавил, что в феврале этого года было заключено соглашение с Пенсионным фондом России на сумму более 87 млн рублей на софинансирование строительства нового корпуса интерната.

По результатам торгов строительством объекта займется ООО «Мастер». Проект реализуется в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», в частности, ее подпрограммы «Развитие системы социального обслуживания населения в Камчатском крае».

436

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых