Компания «TATA Power» планирует стать резидентом ТОР «Камчатка»

Компания «TATA Power» планирует стать резидентом ТОР «Камчатка»

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН провел рабочую встречу с руководством «TATA Power». Стороны обсудили реализацию проекта по освоению Крутогоровского месторождения и обеспечению площадки инфраструктурой.

«Правительство Камчатского края выступило инициатором этой встречи, чтобы узнать, на какой стадии находится реализация проекта, какая помощь необходима инвестору. Нам известно, что «TATA Power» ведет совместную работу с правительством России по разработке инфраструктурных решений, необходимых для освоения Крутогоровского месторождения, это строительство причального комплекса и дороги. Источник финансирования этих работ еще предстоит определить. Для того, чтобы привести к рентабельности ту логистику, которая предполагается к созданию, ведется изучение запасов прилегающего Крутогоровско-Андриановского рудного поля», – сказал В. Илюхин.

В ходе встречи губернатору края представили нового руководителя направления по топливным, логистическим и земельным вопросам компании «TATA Power» Санжая Дубэ. Он отметил, что сейчас решается вопрос о получении сертификата резидента ТОР «Камчатка» и ведется подготовка к детальному изучению запасов месторождения.

«Наша компания остается сфокусированной на реализации этого проекта. Мы уже получили геологические данные из архива Камчатского края, сейчас составляется программа геологического изучения месторождения. Как только она пройдет согласование в Федеральном агентстве по недропользованию, будут проведены первичные изыскания, после чего начнется проектирование освоения Крутогоровского месторождения», – сказал С. Дубэ.

Во встрече приняли участие заместители председателя правительства края Юрий Зубарь и Марина Суббота, а также руководитель агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова.

Напомним, Крутогоровское месторождение каменного угля находится в Соболевском районе Камчатского края, в 70 км к востоку от берега Охотского моря. В его освоение одна из ведущих энергетических компаний Индии «Tata Power» готова вложить около 600 млн долларов.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

908

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых