В оранжевом цвете

В оранжевом цвете

Круглые оранжевые павильоны, символизирующие икринки, – такой будет экспозиция Камчатского края на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Павильон Камчатки на «Улице Дальнего Востока» на о. Русский посетили Юрий Трутнев, полпред Президента России в ДФО, и Александр Козлов, министр РФ по развитию Дальнего Востока. Они оценили готовность объектов к форуму.

«Улица Дальнего Востока» традиционно расположилась на набережной бухты Аякс. Каркасы павильонов Камчатского края полностью готовы, сейчас ведутся работы внутри. Экспозиция состоит из четырех круглых оранжевых павильонов, символизирующих икринки.

«Этот образ выбран неслучайно, икринки символизируют зарождение новой жизни и развитие. Три павильона будут разделены по темам: «Природа. Кроноцкий заповедник», «Туризм» и «Культура». В основном павильоне будет установлен светодиодный панорамный экран на 360 градусов, за счет чего посетители смогут ощутить эффект присутствия на полуострове», – рассказал гостям вице-губернатор края Алексей Войтов.

Рядом, в павильоне Сахалинской области, появится мост с макетом скоростного поезда. На выставке Магаданской области можно будет увидеть макет золотоизвлекательной фабрики, расположенной на крупнейшем в мире Наталкинском золоторудном месторождении. А в павильоне Еврейской автономной области – почитать цитаты из священных текстов, философских и этических трактатов, притч и высказываний известных деятелей. Амурская область оставила свой павильон с ВЭФ-2017, но в этом году он получил «новый вид».

Напомним, четвертый Восточный экономический форум пройдет 11–13 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский (Владивосток). В этом году на ВЭФ запланированы более 50 деловых мероприятий, а центральным событием форума традиционно станет пленарное заседание с участием Президента РФ Владимира Путина. Тема заседания в этом году – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

736

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых