Коммунисты ушли на север

Коммунисты ушли на север

Муниципальные выборы прошли на Камчатке в минувшее воскресенье, 9 сентября. В Елизовском и Олюторском районах выбирали двух глав сельских поселений, а в трех селах Тигильского, Карагинского и Олюторского районов состоялись выборы депутатов местных представительных органов.

Средняя явка по краю составила, по данным министерства территориального развития региона, чуть более 38 процентов, но на выборах глав поселений она была традиционно выше, чем на выборах депутатов. Главой Николаевского сельского поселения (Елизовский район) на второй срок избран представитель «Единой России» Владимир Никифоров. Явка на выборах составила почти 50 процентов, а за В. Никифорова проголосовали более 80 процентов избирателей, пришедших на выборы. При этом на должность главы претендовали 7 кандидатов.

Главой Апуки снова стал единоросс Леонид Воевудский. Это его четвертый срок, он возглавляет село с 2006 года. За него проголосовали почти 35 процентов избирателей (явка составила около 59 процентов).

На выборах депутатов представительных органов в селах Тигиль, Ивашка и Вывенка явка составила от 21 до 42 процентов. В совете народных депутатов с. Тигиль замещено 10 мандатов, в Собрании депутатов с. Вывенка – 11, а в Собрании депутатов с. Ивашка – 7 мандатов.

В Тигиле из 10 мандатов 8 достались представителям «Единой России», 2 – самовыдвиженцам. В Ивашке единороссов в местном представительном органе 8 человек и 1 самовыдвиженец. В Собрании депутатов Вывенки теперь будет 7 коммунистов и всего 4 представителя «ЕР». Видимо, что-то не так в этом северном селе Олюторского района, где проживают всего около 400 человек. Еще 6 кандидатов от «Единой России» местные избиратели, суда по протоколу, целенаправленно прокатили.


Антон КАРАСИК

603

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых