К лету-2019 главные воздушные ворота Камчатки избавятся от очередей

элемент интерьера временного терминала
элемент интерьера временного терминала

Издание холдинга «Аэропорты регионов» в августовском выпуске рассказало о расширении действующего терминала АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский», в состав акционеров которого входит Корпорация развития Камчатки. Возглавляет совет директоров акционерного общества Николай ПЕГИН.

Как сообщается, «проектирование нового пассажирского терминала в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский началось в декабре прошлого года, а его строительство будет завершено только в 2021 году. Однако пассажиры и сотрудники Елизово почувствуют повышение качества обслуживания и улучшение комфорта уже в ближайшее время – начались работы по расширению действующего аэровокзального комплекса».

Далее издание рассказывает, какие приятные сюрпризы готовят «Аэропорты регионов» гостям и жителям полуострова после того, как в марте 2019 года строители сдадут в эксплуатацию временный терминал площадью около 3 тысяч квадратных метров.

Пассажиров внутренних и международных воздушных линий ждет новый единый вход в здание аэровокзала. Зону регистрации оборудуют шестью стойками для путешествующих по России и четырьмя – для вылетающих за рубеж. Четыре кабины паспортного контроля позволят в установленные международными стандартами сроки оформлять среднемагистральные воздушные суда категории С.

В публикации отмечается, что новая пристройка «позволит повысить пропускную способность терминала, значительно оптимизировать технологические операции и уменьшить уровень ручного труда работников за счет внедрения новой системы обработки багажа». В новой пристройке также разместятся точки общественного питания и розничной торговли.

Николай Пегин отметил ответственность инвестора холдинга «Аэропорты регионов», который, не дожидаясь окончания строительства нового аэровокзального комплекса, прикладывает радикальные усилия для улучшения обслуживания пассажиров. Ввод в эксплуатацию временного терминала приведет к исчезновению громадных очередей к стойкам регистрации, даст возможность увеличить количество авиарейсов, прибывающих на Камчатку.Речь идет как о внутренних направлениях, так и зарубежных.

Корпоративное издание подчеркивает, что «временный терминал с полноценным международным сектором позволит привлечь на Камчатку иностранных пассажиров и авиакомпании еще до ввода нового терминального комплекса».

487

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых