Многодетным семьям в Быстринском районе установили пожарные извещатели

Многодетным семьям в Быстринском районе установили пожарные извещатели

Пожарные извещатели установлены в Быстринском районе в квартирах и частных домах многодетных и малообеспеченных семей, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«На Камчатке с начала года в огне погибли 13 человек. Все пожары, которые унесли человеческие жизни, произошли в жилье. Трагический исход можно было предотвратить за счет своевременной установки пожарного автономного извещателя, который способен даже при слабом задымлении своим звуком разбудить глубоко спящего человека», – сообщили представители МЧС.

Там пояснили, что при пожарах в жилье в 90 процентах случаев гибель и травматизм людей случаются в состоянии сна. Люди не чувствуют, что в доме или квартире начался пожар, вдыхают продукты горения. Извещатель в таком случае работает как будильник. Устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами – стаканом воды или накрыть очаг возгорания плотным покрывалом.

Извещатели за счет государства имеют право установить многодетные семьи, одинокие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрено право на получение материальной помощи – 5 тысяч рублей – для оплаты извещателей или части стоимости установки и (или) капитального ремонта печей. Обратиться за оказанием материальной помощи граждане могут в КГКУ «Центр выплат» и его филиалы по месту жительства.

463

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых