Обещал купить машины и снегоходы

Обещал купить машины и снегоходы

Суд вынес обвинительный приговор уроженцу Сахалинской области, присвоившему чужие 3 млн 700 тысяч рублей. Эти деньги ему дали камчатские приятели для покупки им снегоходов и автомобилей.

По четырем эпизодам мошенничества 39-летний мужчина приговорен к пяти годам исправительной колонии общего режима, рассказали в прокуратуре края. Следствием и судом установлено, что преступления обвиняемый совершил в период с января 2015 года по октябрь 2016 года. Злоупотребляя доверием потерпевших, сложившихся в силу дружеских и доверительных отношений (осужденный и потерпевшие были знакомы, увлекались снегоходным спортом, а один из потерпевших даже был коллегой по работе осужденного), мужчина ввел их в заблуждение, пообещав помочь купить и доставить на Камчатку автомашины, снегоходы и запасные части к ним. Злоумышленник убеждал потерпевших в своей честности и порядочности, говорил, что никаких проблем не возникнет, и никаких расписок о получении денег им не давал. В свою очередь, обманутые жители Камчатки, доверяя ему, отдавали деньги.

После получения денег осужденный под различными предлогами тянул время, уверяя всех потерпевших в том, что заказанная ими техника скоро прибудет на Камчатку. Однако техника так и не прибыла на территорию края, и деньги потерпевшим возвращены не были. В общей сложности обманутые передали мошеннику свыше 3 млн 700 тысяч рублей.

В судебном заседании осужденный вину по всем вмененным ему преступлениям не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых