Главврачей и чиновников уличили в сокрытии доходов

Прокуратура Камчатского края выяснила, что некоторые руководители медицинских учреждений и чиновники нарушили антикоррупционное законодательство, представив неполные данные о своих доходах.

По данным краевой прокуратуры, в нарушение требований статьи 8 ФЗ № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» главврачи в справках за 2017 год не указали сведения о доходах, полученных ими при работе по совместительству в коммерческих медицинских организациях, а также доходах от преподавательской деятельности.

«Размер средств, не отраженных в справках, составлял от 10 тысяч до почти миллиона рублей. По результатам рассмотрения представления прокуратуры 13 главных врачей больниц и поликлиник, расположенных в Петропавловске-Камчатском, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний», – рассказали представители прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявила Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в поднадзорных ей краевых и федеральных органах исполнительной власти – в управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю и краевом министерстве природных ресурсов, а также региональной инспекции государственного экологического надзора и агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира края.

Шестнадцать государственных гражданских служащих неверно указали свои доходы, доходы супругов, а также не внесли сведения об имуществе (транспортные средства) своих жен и мужей. Прокуратурой также внесены представления об устранении нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, добавили в прокуратуре.

596

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых