Дорога к новому аэровокзалу будет закольцована

Дорога к новому аэровокзалу будет закольцована

Сотрудники Корпорации развития Камчатки приняли участие в выездном совещании с представителем ФКУ «Дальуправтодор». Его работой руководил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир КАЮМОВ.

Обсуждались вопросы проектирования и локации дороги, которой предстоит соединить федеральную трассу аэропорт – морпорт с новым пассажирским терминалом главных воздушных ворот региона. Масштабные строительные работы на месте будущего аэровокзала развернутся весной следующего года.

«Стороны выработали консолидированную позицию, которая позволит возведение терминала синхронизировать с началом строительства дороги и создать благоприятные условия для реализации важнейшего для региона инвестиционного проекта в сфере транспорта», – рассказал генеральный директор КРКК Николай Пегин.

Согласно намеченному плану существующие примыкания на участке федеральной трассы, в районе памятника «Здесь начинается Россия», будут документально и фактически устранены. Это позволит создать перекресток с круговым движением, обеспечивающий въезд и выезд на трассу, ведущую к новому аэровокзальному комплексу, с учетом всех норм действующего законодательства.

Также в рамках совещания сотрудники Корпорации провели консультации с представителем ФКУ «Дальуправтодор» по параметрам другого инвестиционного проекта, сопровождаемого КРКК. Речь шла о ярмарке сельхозпроизводителей на окраине Петропавловска-Камчатского, которой для удобства клиентов также требуется примыкание к трассе аэропорт – морпорт. Возможно, что эта задача будет решена в ходе капитального ремонта федеральной дороги, который начнется в следующем году.

357

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых