Корейским туристам интересно побывать на Камчатке

Корейским туристам интересно побывать на Камчатке

Круизное сообщение между Камчаткой и Республикой Корея намерена развивать АРАССВА.

С делегацией Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии по поручению главы региона встретились заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь, руководитель агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова и руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

В международную организацию межрегионального сотрудничества Камчатский край входит с 1996 года наравне с еще 14 субъектами России. Также ее членами являются администрации регионов КНР, Японии, Республики Корея, КНДР и Монголии.

«Республика Корея – основной партнер Камчатского края и лидер по объему внешнеторговых операций. Из года в год оборот между нами растет. Так, по итогам 2017 года объем ВТО превысил 340 миллионов долларов. Мы традиционно экспортируем рыбу и морепродукты, импортируем бумажные изделия. Кроме того, жители Кореи – частые гости на Камчатке, и мы готовы активно сотрудничать для увеличения турпотока», – сказал Юрий Зубарь.

Генеральный секретарь АРАССВА Хон Чжон Кен отметил, что делегация ассоциации прибыла на Камчатку, чтобы пригласить губернатора и членов правительства края на Первый Российско-Корейский форум.

«От имени губернатора провинции Кенсанбук-до я приглашаю главу Камчатского края на форум, который будет проходить в Республике Корея в городе Пхохан с 7 по 9 ноября. Кроме того, в декабре мы планируем провести еще одно мероприятие, на котором будет обсуждаться развитие круизного туризма с Северо-Восточной Азией. Мы считаем это направление одним из наиболее перспективных и уверены, что нашим туристам будет интересно побывать на Камчатке», – сказал Хон Чжон Кен.

Представители АРАССВА посетили морской вокзал в Петропавловске-Камчатском, провели деловые встречи.

700

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых