Вес взят!

Вес взят!

Наша спортсменка Светлана ЕРЕМЕНКО стала сильнейшей на первенстве мира по пауэрлифтингу среди ветеранов.

В соревнованиях, которые проходили с 1 по 6 октября в Улан-Баторе (Монголия), приняли участие сильнейшие атлеты в возрасте от 40 лет и старше из 20 стран. От Камчатки блестяще выступила Светлана Еременко, мастер спорта международного класса, дважды чемпионка мира и трижды Европы по пауэрлифтингу, учитель физической культуры средней школы поселка Раздольного.

Интересно, что спортсменка в последний раз выходила на помост для выступления на крупных соревнованиях 13 лет назад, однако такой большой перерыв не помешал ей завоевать золото в дисциплинах «Приседание» (132 кг), «Жим лежа» (57,5 кг) и «Становая тяга» (130 кг) с общим весом 320 кг при собственном весе 57 кг. Второе место заняла спортсменка из Румынии, отставшая от камчатской победительницы на 50 кг.

Участие Светланы Еременко в первенстве мира стало возможным благодаря поддержке камчатских рыбопромышленников и депутатов. «Когда был получен вызов на чемпионат мира по пауэрлифтингу на Светлану Еременко, я решил обратиться за помощью к спортсменам – генеральному директору РКЗ-55 Сергею Барабанову и депутату Заксобрания края Кириллу Волкову. Они никогда не отказывают нам в помощи. В этот раз благодаря им получилось отправить Светлану на чемпионат мира в Монголию. Она вернулась с прекрасным результатом: стала чемпионкой мира!» – рассказал президент Союза ветеранов спорта Камчатского края, заместитель председателя елизовской районной думы Владимир Глущенко.

«Наши камчатские спортсмены очень часто радуют нас своими достижениями. Помогать им всегда приятно, потому что на полуостров они возвращаются с призами и победами», – сказал Кирилл Волков, поздравляя Светлану Еременко с победой. Она, в свою очередь, поблагодарила депутата за помощь, без которой даже при хорошей спортивной подготовке ей было бы непросто участвовать в соревнованиях.

2145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых