Глава оленеводческой артели попал под статью за невыплату зарплаты

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора оленеводческой артели «Дружба» по факту невыплаты зарплаты работникам, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

56-летний директор ООО «СХА «Дружба» Карагинского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

По версии следствия, с января 2012 года по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СХА «Дружба» из корыстной и иной личной заинтересованности, обусловленной желанием продолжить коммерческую деятельность и самостоятельно получать заработную плату и другие выплаты, имея возможность, не выплатил заработную плату 32 работникам общества на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Уголовное дело объединено с ранее возбужденным уголовным делом по факту невыплаты директором ООО «СХА «Дружба» в период с января 2015 года по декабрь 2017 года заработной платы 8 работникам предприятия на общую сумму около 6,5 миллиона рублей, в ходе расследования которого и был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности директора. Для объективного и качественного расследования уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

1085

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых