Дорога на улице Авиационной – «убитая» и… бесхозная?

Дорога на улице Авиационной – «убитая» и… бесхозная?

Камчатские «фронтовики» в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги на улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском. На карту «убитых» дорог она была нанесена в марте 2017 г. Проблемный участок быстро набрал почти 50 голосов пользователей и стал одним из лидеров голосования.

В июне 2017 г. на запрос общественников чиновник администрации Петропавловска-Камчатского ответил, что улица Авиационная будет восстановлена при условии ее включения в соответствующую муниципальную программу с перспективой проведения ремонтных работ в 2018 г.

«Этот год на исходе, а судьба данного участка так и не определена. Надо отдать должное настойчивости граждан, которые все это время продолжали писать в самые разные инстанции. Но с каждым полученным ответом вопросов у людей становилось все больше. Выяснилось, что часть дороги, которая представляет наиболее проблемный участок, бесхозная, соответственно, заниматься ею некому», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Атаян.

Мэрия признала свою ответственность за содержание проезда к домам на улице Авиационной № 7а, 9а и 10 и при наличии бюджетных ассигнований пообещала взяться за его восстановление в 2018–2019 гг. Проезд от остановки до поворота, по сообщению городских чиновников, принадлежит расположенной в этом районе воинской части. В оборонном ведомстве с этим не согласились. Уполномоченный офицер сообщил, что на ремонт и содержание данной территории, находящейся в казне Российской Федерации, войсковая часть правовых оснований также не имеет. В территориальном управлении Росимущества по Камчатскому краю, куда граждане обратились за разъяснениями, им сообщили, что участок относится к категории земель населенных пунктов. И круг замкнулся.

«Мы вновь обратились в администрацию Петропавловска-Камчатского с требованием прислушаться к мнению людей и включить данную дорогу в план ремонта на будущий год. По словам местных жителей, этот отрезок протяженностью всего полтора километра доставляет им колоссальные неудобства. На ямах и ухабах выходят из строя автомобили, а для пешеходов, особенно в межсезонье, из-за грязи и луж он вообще становится непроходимым. То же самое происходит зимой: дорога не чистится», – сообщил Атаян.

Представитель ОНФ пообещал, что активисты движения продолжат держать ситуацию на контроле. Он напомнил, что в работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может принять участие каждый житель Камчатки. Для этого необходимо указать проблемную дорогу на карте сайта dorogi-onf.ru. Там же можно проголосовать за тот или иной участок, тем самым обратить на него внимание властей и добиться ремонта. В рамках проекта с января 2017 г. в регионе капитально отремонтировано 25 дорог, 33 – ямочным способом. Еще 12 участков из числа нанесенных на карту включены в график ремонта на ближайшие годы.


Дина БУРМИНА

405

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых