490 многоквартирных домов перешли на прямые договоры с «Камчатскэнерго»

С момента вступления в силу изменений Жилищного кодекса России в филиал ПАО «Камчатскэнерго» поступило 302 протокола собраний собственников жилья с решением заключить прямой договор с энергокомпанией.

Еще 188 домов переведены на прямые договоры в одностороннем порядке по причине наличия у их управляющих компаний просроченной задолженности, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» № 59-ФЗ вступил в силу 3 апреля 2018 года. Документ предусматривает возможность вносить плату за свет и тепло напрямую ресурсоснабжающей организации.

Решение о переходе на прямые договоры с ПАО «Камчатскэнерго» принимается собственниками жилья на общем собрании. В обязательном порядке должен быть составлен протокол, который в дальнейшем необходимо направить в адрес управляющей компании, Государственной жилищной инспекции края и филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт». В течение пяти дней с момента поступления документа в «Камчатскэнерго», энергокомпания называет собственникам дату перехода их многоквартирного дома на прямые договоры.

Отдел по работе с физическими лицами филиала «Энергосбыт» ведет консультативную работу с жителями края. Все вопросы по переходу на прямые договоры с «Камчатскэнерго» можно задать по телефону 8 (415-2) 49-01-40 ежедневно по будням с 8.30 до 17.30 (обед с 12.30 до 13.30), в пятницу до 12.30.

Средства, получаемые от потребителей, в том числе от управляющих компаний, являются основным источником финансирования «Камчатскэнерго» для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения полуострова. Долги вынуждают энергетиков сокращать объемы ремонта и программ модернизации оборудования, брать банковские кредиты, проценты по которым в дальнейшем становятся составляющей частью тарифа.

446

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых