Более 16 тысяч детей отдохнули летом в лагерях края и за его пределами

Более 16 тысяч детей отдохнули летом в лагерях края и за его пределами

Итоги летней оздоровительной кампании 2018 года были рассмотрены на заседании комитета по социальной политике Заксобрания края под председательством Татьяны ТКАЧЕНКО.

В заседании приняли участие представители исполнительной власти, прокуратуры, общественных организаций. С информацией по основному вопросу выступили представители профильных министерств правительства края.

Как рассказала Татьяна Ткаченко, в докладе министерства образования и молодежной политики было озвучено, что в летнюю оздоровительную кампанию 2018 года в крае работали 166 детских лагерей. В их числе – стационарные загородные, пришкольные, профильные и лагеря труда и отдыха. Всего в них отдохнули 16 240 детей. Также 160 камчатских ребят отдохнули в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан».

«В весенние и летние каникулы отдохнули более 1 500 детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Большая часть из них – в загородных лагерях Камчатки. 40 человек вывозили на отдых в Анапу. Детям из отдаленных районов края были выделены бесплатные путевки, авиа- и автотрансфер к месту отдыха также осуществлялся за счет краевого бюджета», – сообщила Татьяна Ткаченко.

Депутат отметила, что в крае идет обновление, расширение и реконструкция инфраструктуры и материально-технической базы стационарных загородных детских лагерей, что позволит в будущем организовать отдых и оздоровление большего числа камчатских ребятишек.

«В 2018 году за счет средств бюджета осуществлялось строительство ДОЛ имени Гагарина. Построены два жилых и административный корпуса, два бассейна, выполнено благоустройство территории и другое. Также ООО «ДОЛ «Металлист» (резидент ТОР «Камчатка») в начале лета 2018 года начало строительство двух новых спальных корпусов на территории ДОЛ «Волна», – добавила она.

491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых