Не «Оскар», но всё же

Не «Оскар», но всё же

Сотрудники и осужденные камчатской исправительной колонии № 5 создали мультфильм, который занял первое место во всероссийском конкурсе. Анимационная лента повествует о вреде наркотиков. О творчестве осужденных подробно рассказали даже на одном из центральных ТВ-каналов, признав мультфильм и его создателей не лишенными таланта.

Последователи Диснея из числа местных сидельцев изобразительными средствами рассказали о лебеде, который стал наркоманом, испытал все ужасы дурмана и вернулся на правильный путь. Спасительным чувством оказалась, разумеется, любовь, избавившая несчастного персонажа от пагубной зависимости.

Как пояснили в пресс-службе краевого управления ФСИН России, арт-терапия является одним из методов психокоррекционной работы. С ее помощью осужденные могут проявить или развить свои творческие способности, а также переосмыслить образ жизни, который привел их в места лишения свободы.

«Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм. Мы предложили осужденным, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему, и с учетом их возможностей и нашей помощи получилось такое видение проблемы. Надеюсь, что этот, казалось бы, простой, но глубокомысленный ролик заставит задуматься не только людей, которые уже находятся в местах лишения свободы, но и станет хорошей профилактикой для тех, кто только стоит на подобном распутье», – говорит психолог Юлия Хаблова.

Анимационная лента была отправлена на всероссийский конкурс ФСИН, где заняла первое место.

На коллегии по итогам деятельности УИС Камчатского края за 9 месяцев, которая состоялась накануне, начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов вручил начальнику исправительной колонии общего режима Сергею Хачатуряну диплом победителя конкурса «на лучший тематический фильм в целях информационного обеспечения работы, направленной на профилактику психологической зависимости у подозреваемых, обвиняемых и осужденных, ранее употреблявших психоактивные вещества».

«Наша с вами задача – сделать все возможное, чтобы человек задумался над причинами, по которым он оказался в местах лишения свободы, и сделал правильные выводы. Для этого каждый день с ним работают сотрудники психологической и воспитательной службы. Данный диплом свидетельствует о том, что мы со своей задачей справляемся и стоим на правильном пути», – сказал Коновалов.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Камчатского края содержится более 1 200 человек. Большинство из них отбывает наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.


По материалам пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю

352

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых