Победа в конкурсе на получение президентского гранта

Победа в конкурсе на получение президентского гранта

31 октября Фондом президентских грантов по результатам конкурса камчатскому региональному отделению Ассоциации юристов России присужден грант Президента РФ на развитие гражданского общества для реализации проекта «Бесплатная юридическая помощь и защита прав граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Указанный проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки почти из 10 тысяч инициатив, представленных на конкурс. Цель проекта и его социальное значение заключаются в совершенствовании в Камчатском крае системы оказания бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе инвалидам, ветеранам, представителям коренных малочисленных народов Камчатки, пенсионерам, малообеспеченным и пострадавшим от преступлений гражданам, а также заключенным, отбывающим наказание. В целевую группу проекта входят школьники, которые являются будущим нашей страны и особенно нуждаются в правовом просвещении, защите своих прав и законных интересов.

Победивший в конкурсе проект является продолжением и развитием победившего в 2017 году в конкурсе президентских грантов проекта «Создание Центра по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и консультированию социально ориентированных некоммерческих организаций», реализация которого завершается в конце ноября текущего года. В ходе активной работы по первому проекту руководителем центра Константином Приходько, юристами-консультантами центра и волонтерами проведено свыше тысячи консультаций по вопросам из различных сфер правоотношений.

Председатель исполнительного комитета камчатского регионального отделения Ассоциации юристов России Георгий Ильин отметил, что президентский грант – это, конечно же, повод для гордости камчатских членов ассоциации в связи с признанием эффективности деятельности камчатского регионального отделения Ассоциации юристов России и оказанным доверием. Но прежде всего это огромная ответственность, возложенная на юристов-консультантов и других лиц, участвующих в реализации проекта.

356

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых