Три проекта корейских бизнесменов: туризм и производство золота

Три проекта корейских бизнесменов: туризм и производство золота

Три инвестиционных соглашения заключила Корпорация развития Камчатки на площадках Первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества.

Стоимость инвестиционных проектов составляет несколько миллиардов рублей. Они касаются участия иностранных партнеров в развитии туризма и горнодобывающего сектора.

Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации проектов подписал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин на площадках Первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества в Пхохане. Возглавляла делегацию Камчатского края на форуме заместитель председателя регионального правительства Марина Суббота.

Как рассказал Николай Пегин, переговоры по проектам велись корпорацией длительное время. «Такие документы – результат предметной и комплексной работы между корпорацией и зарубежными партнерами, но не только, – подчеркнул Николай Пегин. – Иностранные предприниматели видят перспективы успешной реализации инвестиционных инициатив, получают гарантии плодотворной деятельности на территории».

В первую очередь Николай Пегин отметил заключенное в Пхохане соглашение с компанией Ansar Biz Co. Ltd. Она является партнером корпорации POSCO, которая занимает второе место в мире по рыночной стоимости производимой стали. В рамках соглашения КРКК и Ansar Biz Co. Ltd. обязуются сотрудничать в целях реализации и продвижения строительства горно-металлургического комбината по добыче и переработке ресурсов Озерновского золоторудного месторождения.

Компания Dong-In Fa Co. Ltd., возглавляемая господином Ким Даэ Сиком, намерена построить на территории края гостиничный комплекс, гости которого смогут получать оздоровительные процедуры на основе термальных вод. Партнер корпорации также берет на себя обязательства продвижения проектов в сфере туризма и организации чартерных программ из Республики Корея на Камчатку.

Обязательства по продвижению туристического потенциала Камчатки принимает на себя и третья южнокорейская компания: Urban Solution Co. Ltd также намерена содействовать развитию чартерных программ.

Уже 20 ноября регион посетит большая группа корейских туроператоров. Для них Корпорация развития Камчатки, агентство по туризму и внешним связям региона совместно с авиакомпанией S7 Airline организуют роуд-шоу для знакомства с возможностями зимнего отдыха в регионе.

849

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых