Новое жильё начинают строить в Вилючинске и Елизове

Новое жильё начинают строить в Вилючинске и Елизове

В микрорайоне Северном жилого района Приморского города Вилючинска вскоре приступят к строительству комплекса многоквартирных жилых домов.

Более 232 миллионов рублей потратят на Камчатке на строительство комплекса многоквартирных жилых домов в Вилючинске. Бесплатные квартиры в новых домах в порядке очереди получат участники программы переселения из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщили в министерстве строительства края.

«Часть участка, на котором предусмотрено строительство, примыкает к лесу, поэтому на первом этапе предстоит убрать деревья на площади 26 тысяч кв. метров. По проекту в составе первой очереди микрорайона предусмотрено строительство трех 5-этажных домов: один на 30 квартир и два – на 60 квартир. На их возведение из краевого бюджета выделено 222 миллиона 555 тысяч рублей, а из федерального – 10 миллионов. Государственный контракт должен быть исполнен к декабрю 2019 года», – сказал исполняющий обязанности министра строительства края Андрей Дегодьев.

Кроме того, запланировано строительство жилого комплекса на улице Строительной в Елизове. Возведение двух 45-квартирных девятиэтажных домов будет завершено в декабре 2020 года.

655

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых