Направить водолазов, продолжить поиск пропавших моряков

Направить водолазов, продолжить поиск пропавших моряков

Губернатор края обратился к командующему ТОФ с просьбой обследовать затонувший сухогруз «Анатолий Крашенинников». В ближайшее время военное ведомство примет решение по этому вопросу.

«Координаты места крушения судна известны, и в соответствии с инструкциями все основания для обследования сухогруза есть. Направление в район затопления водолазов и судна, имеющего на борту оборудование для более детального обследования рубки, позволит продолжить поиски пропавших членов экипажа. Именно поэтому губернатор принял решение обратиться с соответствующим предложением к командующему Тихоокеанским флотом», – сказал заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

До сегодняшнего дня пропавшими без вести числятся трое членов экипажа сухогруза «Анатолий Крашенинников»: капитан, старпом и вахтенный механик.

Напомним, судно потерпело крушение 9 ноября у западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек, 10 из них (5 пассажиров и 5 членов экипажа) спаслись на плоту, они доставлены в Петропавловск-Камчатский морским транспортом. Судно «Анатолий Крашенинников», груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана.

2761

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых