Новые автобусы для районов края

Новые автобусы для районов края

Шесть новых автобусов доставлены в Елизовский, Усть-Большерецкий и Соболевский районы. Из краевого бюджета на эти цели направлены 16,3 миллиона рублей, остальные средства – из муниципальных бюджетов.

Для работы на маршруте город Елизово – поселок Термальный приобретены три МАЗ-226. Каждый из них способен вместить 59 пассажиров и оборудован откидной аппарелью, которая обеспечит комфорт для инвалидов и родителей с колясками. В автобусах установлены светодиодные указатели маршрута.

«Закупка нового пассажирского транспорта – это планомерная работа, которая проводится правительством края по поручению губернатора. Так, в Елизовском районе средний возраст автобусов до приобретения новых составлял 14 лет. А в Усть-Большерецком и Соболевском все перевозки осуществлялись коммерческими предприятиями, у муниципалитетов не было ни одного собственного автобуса. Теперь у жителей районов появятся альтернативные и более комфортные средства передвижения», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

В Усть-Большерецкий район поступили два автобуса ПАЗ вместимостью 20 и 25 пассажиров с местами для перевозки инвалидов. В Соболевском районе будет работать 8-местный «Ford».

Напомним, в начале октября 21 новый автобус был доставлен в Петропавловск-Камчатский. Транспорт марки «Lotos 206» разработан на платформе белорусского МАЗ-206, выпущен с завода в 2018 году. Пассажировместимость каждого – 65 человек, мест для сидения – 27, также в салоне предусмотрено место для перевозки маломобильных граждан. Отличительной особенностью серии является двигатель, работающий на газе. Сейчас автобусы проходят процедуру регистрации и выйдут на маршруты после оформления всех документов.

1116

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых