Северные льготы и гарантии: Камчатка вносит предложения

Северные льготы и гарантии: Камчатка вносит предложения

Меры по совершенствованию государственных гарантий и компенсации для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей обсуждались на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и байкальского региона при Совете Федерации РФ. В состав совета входит генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай ПЕГИН.

Он сообщил, что на заседании рассматривались предложения регионов ДФО, в том числе Камчатского края, обсуждались пути сохранения и расширения районных льгот при одновременном снижении прессинга северных надбавок на бизнес в регионах, где они предусмотрены.

«Никто не отрицает необходимости государственных гарантий и компенсаций жителям Крайнего Севера, – сказал Николай Пегин, – но они ложатся дополнительной нагрузкой на предпринимателей, что делает их бизнес аутсайдером в конкуренции с коллегами из других регионов страны. Требуется создание на федеральном уровне системы компенсационных мер. Нуждается в совершенствовании и сама система льгот, унаследованная еще от Советского Союза».

Председатель совета, член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков подчеркнул, что предложения регионов заслуживают самого серьезного внимания. Все они заинтересованы в оперативном принятии федерального закона, регулирующего с позиции современности систему северных льгот и надбавок.

Предложения Камчатки на заседании совета озвучила руководитель представительства губернатора и правительства края при Правительстве РФ Татьяна Девушкина. По итогам заседания принято решение, которое поступит для изучения и принятия мер в обе палаты российского парламента и кабинет министров РФ.

720

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых