Коррупция сельского разлива

Камчатский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Николаевское благоустройство» (село Николаевка).

Директор подозревается в том, что фиктивно нанял на работу сельского же депутата, который ничего не делал, а зарплату получал. Преступления предусмотрены ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, являясь директором МУП «Николаевское благоустройство», издал фиктивный приказ о приеме на работу в качестве консультанта депутата Собрания депутатов Николаевского сельского поселения. А потом заключил с ним фиктивный трудовой договор.

Конечно, никаких трудовых функций депутат в МУПе не выполнял. Но директор предприятия больше подписывал изготовленные по его указанию табеля учета рабочего времени, платежные ведомости и расходные кассовые ордеры для выплаты депутату заработной платы. Общая сумма растраченных таким образом денег перевалила за полмиллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

1538

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых