Улётные билеты в продаже!

Улётные билеты в продаже!

12 января авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока.

Воспользоваться льготными перевозками в экономклассе могут граждане в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III групп; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

С этого момента офисы продаж «Аэрофлота» были переведены на усиленный режим работы, чтобы разгрузить образовавшиеся очереди. Кроме того, для удобства пассажиров был увеличен срок бронирования субсидированных билетов. С 15 января этот срок составляет 7 суток. Ранее забронированные по телефонной горячей линии билеты необходимо было выкупать в течение 72 часов. По большей части именно этот короткий срок бронирования заставлял камчатцев занимать очереди в кассы «Аэрофлота» чуть ли не ночью.

Добиться увеличения срока бронирования помогла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, которая после многочисленных обращений жителей Камчатки провела переговоры с руководством «Аэрофлота».

Напомним, что тарифы на субсидированные авиаперевозки по маршруту Петропавловск-Камчатский –Москва, как и в прошлом году, составляют 7 500 рублей, по маршруту Петропавловск-Камчатский – Владивосток – 6 тысяч рублей, Петропавловск-Камчатский – Хабаровск – 2,5 тысячи рублей.

Приобрести субсидированные авиабилеты через интернет нельзя. Но кроме касс «Аэрофлота» их все-таки можно оформить в офисах продаж агентов, где нет катастрофических очередей. Правда, здесь за оказанные услуги за каждый билет взимается дополнительная плата.

2743

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых