Загляни в глаза природе

Загляни в глаза природе

Во время новогодних каникул на страницах заповедника в социальных сетях открылась субботняя рубрика «Загляни в глаза природе». За месяц было опубликовано пять историй от волонтеров и фотографов, которые снимают природу Камчатки. Рассказать на популярных аккаунтах о своей незабываемой встрече с животными в их естественной среде обитания может каждый.

«Загляни в глаза природе» – рубрика, в которой публикуются невыдуманные истории очевидцев о встречах с обитателями заповедников, заказников, национальных и природных парков, а также дикими животными, обитающими на неохраняемых природных территориях. В январе были опубликованы фоторепортажи Сергея Краснощекова и Владимира Омелина о медведях, рассказ Геннадия Волынца об особенностях фотосъемки рыси, история о березовом шелкопряде. Встречу с редкой бабочкой описал Алексей Перелыгин. Также мы поделились воспоминаниями Игоря Шпиленка о его зимовке в Кроноцком заповеднике и встрече с белоплечим орланом.

«В своих рассказах наши авторы стараются передать весь спектр эмоций от встречи с дикими животными, свою любовь к окружающему миру. С первой же публикации стало понятно, что это востребованный формат информирования общества о заповедной дикой природе и ее обитателях. Мы получили массу положительных отзывов от подписчиков, они с нетерпением ждут новых историй», – рассказала Наталья Долгих, специалист по связям с общественностью Кроноцкого государственного заповедника.

Стать автором рубрики может любой человек, которому довелось наблюдать за животными в дикой природе. Нужно максимально эмоционально и подробно описать свою встречу со зверем, птицей или другим представителем животного мира и снабдить ее фотографиями. Читателями историй станут подписчики страниц Кроноцкого заповедника в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм» – это более 30 000 человек.

Свои истории и фотографии можно присылать по электронной почте: kronokipressa@gmail.com и kronoki.nd@gmail.com.


Мария ВОРОНЦОВА, пресс-секретарь ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

552

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых