В Рыбачьем на подростка с крыши сорвалась ледяная глыба

15-летний школьник получил сотрясение мозга и ЗЧМТ.

На минувшей неделе в соцсетях была распространена информация о том, что 7 февраля в Рыбачьем на 15-летнего школьника упала глыба льда. В результате подросток получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Попытки журналистов выяснить подробности этого происшествия в минздраве края не увенчались успехом, поскольку, по предоставленной ведомством информации, в камчатские медучреждения мальчик не поступал. Ясность в это дело внесла мать пострадавшего подростка Ольга Власенко. Она рассказала, что неотложную помощь ее сыну оказали в военном госпитале, сотрудницей которого она является.

– На моего сына Михаила с крыши дома на улице Нахимова сорвалась ледяная глыба, – объяснила Ольга Власенко. – Сын упал, ему помог подняться проходивший мимо военнослужащий. Ему мы очень благодарны за то, что не оставил ребенка в беде.Миша дошел до школы, там его начало тошнить, закружилась голова, он начал мне писать что-то непонятное по телефону. Я позвонила учителю, спросила, что происходит с моим ребенком. Мне сказали, что с крыши на него упала глыба. У него была кратковременная потеря сознания. Я попросила отправить его на такси ко мне на работу в военный госпиталь, так как это ближайшее лечебное учреждение. Его осмотрел невролог, оказали неотложную помощь, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, назначили лечение, прописали постельный режим. Сейчас он дома, я отказалась от госпитализации сына, так как сама могу выполнять все необходимые манипуляции.

Мать пострадавшего подростка накануне обратилась в полицию. По ее словам, приезжал участковый, делал осмотр места происшествия. Ребенка опросил инспектор ПДН. По сообщению о падении глыбы на подростка начали свою проверку следователи СУ СКР по Камчатскому краю.

– Будут тщательным образом изучены все факты, изложенные в СМИ. Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение, в том числе дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию здания, – рассказали представители СУ СКР.

1387

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых