Камчатский край заключил все необходимые соглашения по национальным проектам

Камчатский край заключил все необходимые соглашения по национальным проектам

Об этом сообщили в министерстве экономического развития и торговли края.

«Правительством Камчатского края подписаны 23 денежных соглашения на выделение финансирования для реализации национальных проектов. Указанные соглашения отражены в АИС «Электронный бюджет» и были отработаны региональными органами власти большей частью с 11 по 15 февраля», – озвучили представители ведомства.

В минувшую пятницу, 15 февраля, были подписаны соглашения с Минспортом России (ФОК «Водник» – 190 млн рублей) и Минстроем России («Сейсмика» – 1,09 млрд рублей). Таким образом, все соглашения были подписаны в установленный срок.

Губернатор Камчатского края отметил, что переговоры по ряду показателей национальных проектов велись вплоть до окончания Российского инвестиционного форума «Сочи-2019». «Для нас крайне важно, чтобы при заключении соглашений федеральными ведомствами учитывалась специфика именно Камчатского края. Северо-восточные территории нельзя приравнивать, например, к средней полосе России. В частности, это касается сейсмики и строительства жилья. Так, мы не просто должны вводить новые квадратные метры: для Камчатки остро стоит вопрос жилья, которое по новым нормативам не соответствует требованиям сейсмоусточивости. И в этом случае показатели, которые утверждены национальным проектам, должны отражать не только так называемые «новые» квадратные метры, но и жилье, которое будет построено вместо уже существующего. Этот подход для нас был принципиальным, и в итоге федеральные ведомства приняли нашу позицию», – объяснил Владимир Илюхин.

Подобная работа проводилась и по другим национальным проектам, в частности «Здравоохранение» и «Образование».

Первые бюджетные средства на реализацию нацпроектов на территории Камчатского края – свыше 2 миллиардов рублей – поступили уже в текущем финансовом году.

1178

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых