Мужественных людей – с Днём оленевода

День оленевода в Камчатском крае традиционно отмечают в первое воскресенье марта.

Тружеников традиционной для нашего региона отрасли поздравил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко.

«Для камчатской земли это особый праздник. Оленеводство всегда было и остается для многих коренных северян основным способом хозяйствования, а для территории – отраслью, без которой невозможно ее дальнейшее развитие и процветание. Мне особенно приятно поздравить этих мужественных людей, занимающихся хозяйственной деятельностью и сохраняющих традиционный образ жизни, с их праздником. Профессия оленевода требует большой самоотдачи и самоотверженности. Несмотря на непогоду и сложности, благодаря упорной работе, вы добиваетесь отличных результатов. Желаю всем представителям этой профессии успешных трудовых будней, крепкого здоровья и семейного благополучия. Спасибо за ваш добросовестный труд», – сказал Александр Кучеренко.

В рамках программы развития сельского хозяйства в крае создаются условия для развития оленеводства. В частности, предусматривается возмещение части затрат на содержание поголовья северных оленей, а также на материальное обеспечение и техническое оснащение предприятий. В прошлом году на поддержку оленеводческих хозяйств из федерального и краевого бюджетов выделено более 240 миллионов рублей. В настоящее время в крае работают 8 предприятий, занимающихся оленеводством. В период с 2011 года поголовье животных выросло с 38,7 до 44 тысяч голов.

1141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых