Снегоход от правительства края – за самого крупного зубаря

Снегоход от правительства края – за самого крупного зубаря

Владимир ИЛЮХИН вручил гран-при Андрею ФАСТУНОВУ,победителю чемпионата Усть-Большерецкого района по подледному лову корюшки «Октябрьский зубарь – 2019».

Участие в мероприятии приняли более 200 рыбаков из Усть-Большерецкого, Быстринского и Елизовского районов, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. Буквально за три года своего существования «Октябрьский зубарь» стал массовым и зрелищным мероприятием.

«Это событие может стать отправной точкой для дальнейшего развития и рыболовного спорта, и нашего поселка, – сказал главный судья соревнований, автор идеи проведения чемпионата Олег Мороз. – Впервые за три года проведения соревнований уже через 24 часа после начала регистрации заявки на участие подали более 180 человек. На следующий год мы сделаем все возможное, чтобы принять участие в чемпионате смогли все желающие. Мы проделали очень большую работу, чтобы этот праздник состоялся, за что я хочу сказать большое спасибо администрациям поселка Октябрьского и Усть-Большерецкого района, правительству Камчатского края, которое увидело наше начинание, поддержало его и, надеюсь, будет поддерживать в дальнейшем».

Впервые чемпионат «Октябрьский зубарь» проводился в 2017 году. Тогда, несмотря на дебют, мероприятие привлекло более 100 человек. А уже в 2018 году чемпионат обрел статус районного.

«Я рад, что на Камчатке формируется новая традиция – приезжать в Усть-Большерецкий район на чемпионат «Октябрьский зубарь», и хочу поблагодарить местные власти за то, что такое замечательное начинание было поддержано. Камчатка всегда была и будет рыбацкой, причем одна половина наших рыбаков – профессионалы, а другая половина – любители. И профессионалам, и любителям я желаю самого главного – рыбацкой удачи!» – сказал на церемонии награждения губернатор Владимир Илюхин.

Гран-при чемпионата – снегоход от правительства Камчатского края – за самую крупную пойманную рыбу в общей номинации «Зубарь» получил Андрей Фастунов. Кстати, представительниц прекрасного пола в номинации «Самый большой улов» организаторы оценивали отдельно. Также победители в различных номинациях получили ценные подарки от спонсоров мероприятия.

Призовые места у мужчин в номинации«Самый большой улов» распределились следующим образом: 1 место – Евгений Титов, 2 место – Андрей Фастунов, 3 место – Александр Папиш. Среди женщин в этой же номинации первой стала Ксения Гусаренок, второй – Галина Павлова, третьей – Татьяна Горпинченко. Евгению Демидову признали самой опытной рыбачкой, а Александра Терещенко – самым опытным рыбаком. В номинации «Самая первая рыба» победила Татьяна Горпинченко. А в номинации «Самый молодой рыбак (рыбачка)» первыми стали Виктория Винокурова и Сергей Автореев.

Поздравляем всех победителей! До встречи в Усть-Большерецком районе на следующем чемпионате «Октябрьский зубарь»!


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1041

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых