С Камчатки в Москву - рейсами авиакомпании «Россия»

С Камчатки в Москву - рейсами авиакомпании «Россия»

Авиакомпания «Россия» 3 апреля приступила к выполнению 2 рейсов в неделю по направлению Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва. С переходом аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) на летнее расписание увеличится количество рейсов и других перевозчиков. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

Рейс SU6285 будет вылетать из Шереметьево (терминал D) по вторникам и пятницам в 19.50 и совершать посадку в Петропавловске-Камчатском в 13.10 следующего дня. Обратный рейс SU6286 по средам и субботам будет вылетать из Петропавловска-Камчатского в 16.00 и прибывать в Москву в 15.55 того же дня. С 20 мая рейсы будут выполняться ежедневно.

«Выполнение рейсов планируется на дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнерах Boeing 777-300ER. Салоны этих воздушных судов имеют просторную компоновку: расстояние между рядами кресел составляет около 86 сантиметров, что позволяет пассажирам разместиться с максимальным комфортом. Кресла оборудованы разъемами для зарядки гаджетов – это позволит использовать возможности стриминговых серверов SIFES по раздаче медиаконтента на устройства пассажиров в течение всего полета. Кроме того, авиакомпания завершила плановые работы по запуску стационарных мультимедиа-станций, установленных на спинках впередистоящих кресел, полностью обновила меню питания и внедрила детские дорожные наборы», – сообщили представители авиакомпании.

Программа «плоских» тарифов является одним из ключевых факторов обеспечения транспортной доступности Дальнего Востока. На данный момент стоимость перелета рейсом авиакомпании «Россия» составляет 22 тысячи рублей за билет «туда-обратно» экономкласса и 13 200 рублей за путешествие в одну сторону вне зависимости от даты покупки.

В этом году переход аэропорта Петропавловск-Камчатский на летнее расписание сопряжен с изменением графика работы воздушной гавани. Теперь обслуживание пассажиров и воздушных судов осуществляется с 7.00 до 20.00, что позволит авиакомпаниям планировать вылеты из Петропавловска-Камчатского на час раньше и предоставит пассажирам новые возможности для использования последующих стыковочных рейсов в российских и международных направлениях из Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска.

«Стоит отметить, что в канун предстоящего сезона отпусков аэропорт повысит уровень качества предоставляемых услуг. Чтобы камчатцы и гости полуострова не ждали несколько лет до ввода в эксплуатацию нового международного терминала, летом должен быть открыт временный сборно-разборный павильон. В нем будут установлены 7 дополнительных стоек регистрации, в 4 раза будет увеличена зона досмотра и в 2,5 раза – стерильная зона. Напомню, решение о строительстве временного павильона было принято в результате переговоров, которые провел губернатор Владимир Илюхин с холдингом «Аэропорты регионов». Хочу подчеркнуть, что во временном павильоне будут обслуживаться пассажиры, летящие как эконом-, так и бизнес-классом», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

При переходе аэропорта на летнее расписание существенные изменения произойдут в работе авиакомпании «Аврора». С июня частота полетов во Владивосток, выполняемых перевозчиком, увеличится до двух полетов ежедневно. Также изменение графика работы воздушной гавани позволило решить вопрос удобных для жителей края стыковочных рейсов с Камчатки через Хабаровск в Китай и Корею. С апреля авиакомпания «Аврора» дополнительно вводит три утренних рейса в неделю из аэропорта Петропавловск-Камчатский в международный аэропорт Хабаровск, а с июня утреннее авиасообщение с Хабаровском станет ежедневным.

Компания «Pegas Fly», закрывая в апреле полетную программу в Таиланд (Пхукет и Краби), запускает чартеры во Вьетнам (Нячанг) на весь летний период.

С переходом на летнее расписание работа по расширению маршрутной сети аэропорта Петропавловск-Камчатский продолжится. Актуальным остается вопрос открытия прямого авиасообщения краевой столицы с Южно-Сахалинском.

835

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых