В муниципальной аптеке не оказалось жизненно важных лекарств

В муниципальной аптеке не оказалось жизненно важных лекарств

В аптеке с. Оссора, административного центра Карагинского района, не оказалось обязательных к наличию лекарств против простуды и гриппа. Руководителю аптеки грозит штраф.

С заявлением в прокуратуру об отсутствии в аптеке необходимых лекарственных препаратов обратилась жительница Оссоры.

На момент проверки на МУП «Карагинская районная аптека» отсутствовали два противовирусных средства, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Минимальный ассортимент лекарств на 2019 год утвержден распоряжением Правительства РФ от 10.12.2018 № 2738-р. Наличие всех препаратов из этого перечня обязательно для любой аптечной организации, независимо от формы собственности, и является одним из обязательных лицензионных требований ведения фармацевтической деятельности, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По результатам проверки прокурор района внес представление об устранении нарушений. В отношении руководителя аптеки возбудили дело по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»). Постановление направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

«Ранее, в 2018 году, заведующая аптекой уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение. Этот факт прокурором указан в качестве обстоятельства, отягчающего вину должностного лица, ответственного за соблюдение лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности», – уточнили представители прокуратуры.

1484

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых