Ещё один шаг к сохранению Култучного озера

На Камчатке обсудили проект научно-исследовательской работы по оценке Култучного озера.

Планируется изучить гидрологические, гидробиологические и гидрохимические параметры озера, включая его обособленную малую часть, а также получить полные данные о его флоре и фауне.

Заседание сокращенного состава рабочей группы по благоустройству Култучного озера и прилегающей к нему территории прошло под руководством министра природных ресурсов и экологии края Василия Прийдуна. Его участниками стали представители камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, Камчатского технического госуниверситета, камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» и ФГБУ «Камчатское УГМС».

«Мы подготовили проект технического задания на выполнение научно-исследовательской работы по оценке текущего экологического состояния озера Култучного и обсудили его на встрече с учеными. Исследование позволит выработать комплекс инженерных, природоохранных работ, а также работ по благоустройству в акватории озера Култучного и на прилегающей к нему территории. В ходе обсуждения от научного сообщества были получены предложения, которые будут учтены в окончательном варианте технического задания», – сообщил министр природных ресурсов и экологии края Василий Прийдун.

Он также отметил, что до конца октября министерством планируется выполнить работы по уточнению местоположения береговой линии малой части озера Култучного. Это позволит внести границу водного объекта в Государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости, а главное – обеспечить соблюдение режимных ограничений хозяйственной деятельности в пределах водоохранной зоны.

Напомним, что рабочая группа для проработки вопросов благоустройства Култучного озера создана по поручению губернатора края. В ее состав входят специалисты научных и общественных организаций, исполнительных органов госвласти края, администрации Петропавловска-Камчатского, а также представитель резидента СПВ.

901

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых