Валерий РАЕНКО: На Камчатке снимут избыточный «пресс» контроля с бизнеса

Валерий РАЕНКО: На Камчатке снимут избыточный «пресс» контроля с бизнеса

По итогам встречи Президента Владимира ПУТИНА с Советом Законодателей Валерий РАЕНКО поручил создать при краевом парламенте комиссию по ревизии региональной контрольно-надзорной правовой базы в отношении бизнеса.

Во встрече, состоявшейся в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге, принял участие председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко. По его словам, глава государства поручил региональным парламентам привлечь широкую общественность к ревизии контрольно-надзорной правовой базы – экспертное, научное, деловое сообщество.

«Владимир Владимирович особо обратил внимание, что «обнуление» с 1 января 2021 года контрольно-надзорной правовой базы – а это ликвидация избыточных, устаревших норм, которые мешают бизнесу развиваться, – должно обсуждаться в публичной плоскости. Он не раз и не два подчеркнул, что нужно разбюрокрачивать систему принятия решений по поддержке бизнеса. Поэтому нам в регионе необходимо сформулировать свои рекомендации и предложения по федеральным нормам, а также провести ревизию собственной нормативной базы. И здесь важнейшая задача – соблюсти тонкий баланс между интересами бизнеса и потребителя: надо снять с предпринимателя избыточный «пресс» контроля, при этом обеспечив право граждан на качество товаров и услуг. Это очень большой пласт работы, к которой приступать нужно уже сегодня консолидированными усилиями законодательной, исполнительной власти и общественности. Поручаю профильному комитету создать специальную комиссию при Законодательном Собрании края для ревизии региональной контрольно-надзорной правовой базы», – рассказал Валерий Раенко.

Он отметил, что о необходимости инвентаризации региональной нормативно-правовой базы контрольно-надзорной деятельности говорила также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

1533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых