В столице края устанавливают контейнеры для раздельного сбора отходов

В столице края устанавливают контейнеры для раздельного сбора отходов

В крае продолжается реформа обращения с ТКО, главной целью которой является переход от захоронения отходов к их вторичной переработке. Первые пять баков для сбора ПЭТ-бутылок и пластика в преддверии празднования Первомая были установлены в центре Петропавловска-Камчатского.

«Чтобы привлечь внимание жителей краевой столицы к раздельному сбору твердых коммунальных отходов, мы установили первые пять контейнеров на центральной площади в преддверии Праздника Весны и Труда. Ярко-желтые сетчатые баки предназначены для сбора ПЭТ-бутылок и пластика. Уже сегодня их можно использовать по назначению. Всего для Петропавловска закуплены 80 таких корзин. Уже в мае они будут установлены на контейнерных площадках в разных районах города. Собранные в них отходы будут вывозить на мусороперерабатывающий комплекс, который работает на территории свалки № 1», – рассказал руководитель агентства по обращению с отходами края Андрей Кудрин.

По его словам, часть собранного пластика пойдет на производство полимерной песчаной плитки, используемой для закрытия электрокабелей.

Пилотный проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов реализуется краевым агентством по обращению с отходами совместно с региональным оператором по обращению с отходами ГУП «Спецтранс» и мусороперерабатывающим комбинатом ООО «Феникс».

Напомним, с 2019 года в Российской Федерации запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. В 2021 будет введен запрет на захоронение компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов, а также электроинструментов. Подобные меры должны положительно сказаться на экологической обстановке в стране, и в частности регионе.

1675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых